Erstelle und verwalte deine Auto Buys

Auto Buys aktualisieren automatisch eine Position in Stock Events nach einem regelmäßigen Zeitplan. Sie simulieren Käufe innerhalb des ausgewählten Portfolios oder der Watchlist. Sie geben keine Orders an einen Broker weiter und bewegen kein echtes Geld.

Um Auto Buys zu finden, wähle das Portfolio oder die Watchlist aus, die du aktualisieren möchtest, öffne die Aktie oder den ETF und klicke auf die große Positions-Schaltfläche, die deine Stückzahl anzeigt, oder auf Enter Your Shares. Wähle auf dem Positionsbildschirm das Wiederholungs-Icon oben rechts aus.

Bevor du Auto Buys nutzt

  • Jeder Auto Buy gehört zu einem Asset und einem Portfolio oder einer Watchlist.
  • Wähle ein einzelnes Portfolio aus, bevor du die Position öffnest. Auto Buys sind in der Kombinierte Ansicht (Combined View) nicht verfügbar.
  • Das Wiederholungs-Icon wird nicht für Positionen in mit Broker synchronisierten Portfolios angezeigt.
  • Im Simple Mode muss die Position bereits mehr als null Anteile haben, bevor ein Auto Buy sie aktualisieren kann.

Einen Auto Buy erstellen

  1. Öffne Holdings und wähle das Portfolio oder die Watchlist aus, die du aktualisieren möchtest.
  2. Wähle die Aktie oder den ETF aus.
  3. Klicke auf die große Positions-Schaltfläche, die deine aktuelle Stückzahl anzeigt, oder auf Enter Your Shares.
  4. Wähle das Wiederholungs-Icon oben rechts aus. Dies öffnet die Auto Buys.
  5. Wähle Add.
  6. Gib den Kaufwert ein und wähle Amount oder Shares.
    • Amount nutzt die Handelswährung des Assets und berechnet die Anzahl der Anteile basierend auf dem letzten verfügbaren Schlusskurs vor dem geplanten Datum.
    • Shares nutzt die von dir eingegebene Stückzahl.
  7. Aktiviere Only whole shares, wenn die berechnete Menge auf eine ganze Zahl abgerundet werden soll. Wenn der Betrag niedriger als der Preis eines Anteils ist, kann dies dazu führen, dass null Anteile hinzugefügt werden.
  8. Wähle Repeat und entscheide dich für Daily, Weekly, Bi-Weekly, Monthly, Bi-Monthly oder Yearly.
  9. Vervollständige die Details zum Zeitplan:
    • Wöchentliche (Weekly) und zweiwöchentliche (Bi-Weekly) Zeitpläne erfordern einen Weekday (Wochentag).
    • Monatliche (Monthly) und zweimonatliche (Bi-Monthly) Zeitpläne erfordern einen Day of Month (Tag des Monats).
    • Jährliche (Yearly) Zeitpläne erfordern einen Monat und einen Day of Month.
  10. Wähle ein Start Date. Bei zweiwöchentlichen (Bi-Weekly) und zweimonatlichen (Bi-Monthly) Zeitplänen bestimmt dieses Datum die abwechselnde Woche oder den Monat. Das Startdatum verzögert keine täglichen, wöchentlichen, monatlichen oder jährlichen Zeitpläne.
  11. Wähle Save.

Du kannst erneut auf Add klicken, um mehr als einen Auto Buy für dasselbe Asset und dasselbe Portfolio zu erstellen.

Wie Auto Buys deine Position aktualisieren

Simple mode: Stock Events erhöht die gespeicherte Stückzahl. Wenn die Position Durchschnittskosten hat, wird dieser Wert unter Verwendung des letzten verfügbaren Schlusskurses vor dem geplanten Datum neu berechnet.
  • Transactions mode: Stock Events fügt eine Kauf-Transaktion mit dem Datum des geplanten Tages hinzu und nutzt den letzten verfügbaren Schlusskurs vor diesem Tag.
  • Auto Buys aktualisieren nur die in Stock Events gespeicherten Portfolio-Daten. Sie führen keinen Trade bei einem Broker aus.

    Einen Auto Buy bearbeiten

    1. Kehre zum Positionsbildschirm zurück und wähle das Wiederholungs-Icon aus.
    2. Wähle in den Auto Buys den Zeitplan aus, den du ändern möchtest. Jede Zeile zeigt den Betrag oder die Stückzahl sowie die Häufigkeit an.
    3. Ändere den Betrag, den Modus, die Option für ganze Anteile, die Häufigkeit, die Zeitplandetails oder das Startdatum.
    4. Wähle Save.

    Das Bearbeiten eines Zeitplans ändert nur zukünftige automatische Aktualisierungen. Es ändert oder macht keine Positionsänderungen oder Transaktionen rückgängig, die bereits erstellt wurden.

    Einen Auto Buy löschen

    1. Öffne Auto Buys und wähle den Zeitplan aus.
    2. Wähle das Mülltonnen-Icon oben rechts aus.
    3. Wähle bei Are you sure? die Option CONTINUE.

    Das Löschen eines Auto Buys stoppt zukünftige automatische Aktualisierungen. Bereits angewendete Anteilsänderungen und generierte Transaktionen bleiben im Portfolio erhalten.