Eine geschlossene Position ist ein Asset, das du nicht mehr verfolgst, sobald die Anzahl der verbleibenden Anteile in der Transaktionshistorie Null erreicht hat. Mit der Option Keep closed positions bleiben berechtigte Positionen in deinen Holdings sichtbar.
Eine Position muss alle diese Anforderungen erfüllen:
Positionen im Simple-Modus, Cash-Einträge und Positionen, bei denen noch Anteile übrig sind, werden durch diese Einstellung nicht beibehalten.
Stell dir zum Beispiel vor, du kaufst 10 Aktien, verkaufst alle 10 Aktien und hörst dann auf, die Aktie zu verfolgen. Wenn Keep closed positions aktiviert ist, bleibt die Aktie unter Closed mit ihrem realisierten Gewinn oder Verlust und der prozentualen Veränderung stehen.
Wenn du nur 8 der 10 Aktien verkaufst, hat die Position noch 2 Anteile. Sie gilt dann nicht als geschlossene Position.
Die Einstellung wird sofort gespeichert und die Holdings-Ansicht aktualisiert sich. Nachdem du den vollständigen Verkauf erfasst und das Asset nicht mehr verfolgst, erscheint die entsprechende Position unter Closed.
Eine beibehaltene geschlossene Zeile hat keine verbleibenden Anteile oder einen aktiven Marktwert. Sie nutzt deine gespeicherte Transaktionshistorie, um die realisierte Performance anzuzeigen, aber sie abonniert das Asset nicht neu und macht es auch nicht wieder zu einem aktiven Holding.
Wenn du die Einstellung ausschaltest, werden die entsprechenden geschlossenen Zeilen aus den Holdings ausgeblendet, aber ihre Transaktionen werden nicht gelöscht. Wenn du sie wieder einschaltest, können die Zeilen wiederhergestellt werden, während ihre Transaktionshistorie verfügbar bleibt.