Une position fermée est un actif que tu ne suis plus une fois que l'historique de ses transactions atteint un solde de zéro action. L'option Keep closed positions permet de garder les positions éligibles visibles dans tes Holdings.
Une position doit remplir toutes ces conditions :
Les positions en mode Simple, les entrées de cash et les positions avec des actions restantes ne sont pas conservées par ce paramètre.
Par exemple, imagine que tu achètes 10 actions, que tu vends les 10 actions, puis que tu ne suis plus l'action. Avec l'option Keep closed positions activée, l'action reste dans la section Closed avec son profit ou sa perte réalisée et son pourcentage.
Si tu ne vends que 8 des 10 actions, la position possède encore 2 actions. Elle ne peut donc pas être considérée comme une position fermée.
Le paramètre est enregistré immédiatement et la vue Holdings s'actualise. Une fois que tu as enregistré la vente complète et que tu ne suis plus l'actif, la position éligible apparaît sous Closed.
Une ligne de position fermée conservée n'a plus d'actions restantes ni de valeur de marché active. Elle utilise ton historique de transactions sauvegardé pour afficher la performance réalisée, mais elle ne se réabonne pas à l'actif et ne le transforme pas en une position active.
Désactiver le paramètre masque les lignes fermées éligibles des Holdings, mais ne supprime pas leurs transactions. Le réactiver permet de restaurer les lignes tout en gardant leur historique de transactions disponible.