フォローを解除した銘柄を、クローズ済みのポジションとして保持する

クローズされたポジションとは、取引履歴の残高がゼロになり、追跡を終了した資産のことです。Keep closed positionsをオンにすると、条件を満たしたポジションを保有資産(Holdings)に表示したままにできます。

クローズされたポジションの仕組み

ポジションが以下の条件をすべて満たす必要があります:

Transactionsモードを使用していること。
  • 現在の買いと売りの取引によって、保有株数がゼロになっていること。
  • その後、その資産の追跡を解除、またはポートフォリオから削除していること。
  • Simpleモードのポジション、現金のエントリー、および株数が残っているポジションは、この設定の対象外です。

    例えば、10株購入して10株すべてを売り、その後その銘柄の追跡を解除したとしましょう。Keep closed positionsが有効であれば、その銘柄は実現損益とそのパーセンテージとともにClosedセクションに残ります。

    もし10株のうち8株しか売らなかった場合、まだ2株残っているので、クローズされたポジションとはみなされません。

    クローズされたポジションを表示する方法

    1. Profileを開きます。
    2. Settingsを選択します。
    3. Currencies & Holdingsを選択します。
    4. Keep closed positionsをオンにします。

    設定はすぐに保存され、Holdingsビューが更新されます。売却を完了して資産の追跡を解除すると、条件を満たしたポジションがClosedの下に表示されるようになります。

    この設定で変わらないこと

    保持されたクローズ済みの行には、残りの株数やアクティブな市場価値はありません。保存された取引履歴を使用して実現パフォーマンスを表示しますが、その資産を再び追跡したり、アクティブな保有資産に戻したりすることはありません。

    設定をオフにすると、条件を満たしたクローズ済みの行はHoldingsから非表示になりますが、取引履歴自体は削除されません。再度オンにすれば、取引履歴を保持したまま行を復元できます。